網路行銷評論站,您做聯盟行銷的好幫手。

賺錢這項修練(3)如何月入十萬

在瞭解有什麼障礙在阻礙我們脫離『貧戶』之後,我們現在把焦點擺在如何突破這些障礙以及該用什麼樣的方法。首先,在系列(2)中我們提到一條公式:「你的收入=你所能貢獻出來的價值。」

所謂產品,就經過你努力所生產出來的商品,產品可能是無形的,例如顧問提供的諮詢便是他的產品,而最終有價值產品就是你所生產出來的有價值的產品,並且能夠用來賣給別人的產品。你的產品必須是有價值的、能夠用來買賣的、能夠用來交換的,例如,你隨便地上撿一顆石頭要賣人,沒有人會理你,但如果你把那顆石頭做些加工,塗上漂亮的顏色,就可以拿來賣了,所以,我們可以將上述公式改寫成:你的收入=你製造出來的最終產品的價值。

要能夠月入十萬,以及避過系列(2)中種種的障礙,你以及你所選擇的行業必須具備以下特性:

(1) 收入和你的最終產品成正比:

簡而言之,就是一般所謂的收入和努力成正比,但這句話並不是那麼正確,『努力』並不保證所製造出來的產品就是『有價值的』,『不努力』也不代表製造不出『有價值的』產品。

類似的,『努力不一定會成功,成功者一定很努力』,後半段這句話也有類似的問題,有沒有看過孔明指揮作戰很輕鬆地獲勝的卡通呢?有些人就是能夠『很輕鬆地製造出有價值的產品』,例如你去修車,師傅三兩下聽個引擎聲就知道問題在哪了,然後再三兩下就把車修好了,瞭解?成功並不一定要很努力,但是一定要能夠生產出有價值的好產品。

潛能開發界也是一樣的道理,演講者『台上十分鐘,台下十年工』,問題是,現在的他們都非常輕鬆地演講,就能有高額的收入。

(2) 不需要太大筆的資金:

我們並承受不起太多次『創業失敗』的教訓,所以這是現實上的考量,最好第一次的創業有一半以上是你自己的錢。

(3) 收入無上限的工作:

因為你能創造出來產品的價值也是無上限的。

接下來是關於『你』所必須突破和擁有的特質或觀念:

(4) 突破害怕失敗的恐懼:

沒有人喜歡失敗,但是,要擁有一般人擁有不了的收入,就必須做一般人不願意做的事。成功的人都不是正常人,因為正常人都不會成功。但是,我實在很不想說一件事實:就是『愛怕失敗的人總是得到失敗』,如果你聽了這句話因而在擔心:『那我還是不要害怕好了,害怕好恐怖喔』,你還是會失敗。

失敗了並不可怕,可怕的是無法從失敗中學到好的教訓進而一犯再犯同樣的錯!

只要你總是能夠從失敗中學到好的心得,那麼你就不會害怕失敗。舉我的例子,我談戀愛三次都失敗了,不過也因此才讓我有那麼多的心得,所以一直以來我都不害怕再被傷害,因為我從來不認為我有被傷害過,每次失戀後,會有短暫的不舒服,但我總是在最後得到的是收穫,其實關鍵很簡單,就是我不會逃避問題,我選擇面對。

再舉一個我曾月入十萬的例子,也就是我做家教,一般人怎麼可能認為家教可以作到月入十萬?但是由於我時薪破千,所以我做到了,這需要克服一些恐懼才可能辦得到,畢竟家教並不是穩定的工作。

(5) 你是『想要』,還是『一定要』,還是『馬上就要』?

如果你想『改變現狀』,但不想要『馬上』,那你就會在『馬下』(被踩死了)。

從『想要改善』到『急需改善』是最近也是最遙遠的距離,近在只要你『急』一下就行了,但常常人們又『不急』著有錢,不急著脫離貧戶。

『很想,但不做』——這就是『想要改善』;『很想,又行動』——這叫『急需改善』,還是你只是『害怕變得更糟,而還不想改善呢?』,還是你只是默默地被這種狀況『影響』呢?而不去找解決方案?還是你只覺得『沒錢』實在很困擾你,但卻只是在抱怨呢?還是你已經『絕望』,覺得月入十萬是不可能的事呢?

無論你是抱持什麼想法,我要告訴你的是:『只要積極想改善並行動的人,才有可能脫離貧戶,因為,如果你不試,就什麼都沒有。』像簽樂透一樣,買個希望,不買就一定沒有。如果你真的提不起勁去克服內心的恐懼,進而到達『急需改善的境界』,那我教你一個方法:叫做致之死地而後生。創造一個讓你『非得行動不可的狀況,藉由創造極大的困難和問題給自己,並且對你而言是真實的狀況,而這個困難真的大到你覺得非得月入十萬不可』,例如,讓自己負債十萬,瞭解?這樣不賺十萬都不行,還是你已經負債幾十萬了還是『不急』呢?

例如:『如果我三個月內賺不到十萬,我就剃光頭!』,但是,只要你真的覺得剃光頭比賺十萬重要就行了,還是你覺得即使不剃也沒關係呢?只要你沒有下『真正的決心』,你就做不到。

真正賺到錢的人,都在生命中的某個時刻下過『無論如何我都要!』,那種決心如同雷射光一樣,如同大砲一樣,『擋我者死!!』這當然需要你在小時候愛冒險的那種勇氣,你曾經擁有這些勇氣,別以為你沒有,你小時候就有,有勇氣的人才能夠真正的踏出成功的第一步,如果你很想有勇氣又生不出勇氣,那麼你就在房間裡家裡沒人時,蓋著棉被,然後用你吃奶的力量大喊:『我一定做的到!』或『我一定能月入十萬』,一直喊,不要只是大聲而已,要的是決心,把你真正想要的『意圖』放進去聲音中,一直喊一直喊,直到你的內心中再也沒有小小的聲音在告訴你『不太可能啦,你做不到啦』等等的負面聲音,直到你的內心完全確定你真的做的到!你會發現,你可能會唸到一半突然哭了,而你也不知道為什麼會有很想掉眼淚的感覺,我告訴你,那是因為你這輩子『從來沒有那麼想要完成一件事的感覺』,我們已經放棄自己對自己下的承諾太多次了,我們已經背叛自己太多次了,變得不敢相信自己的承諾,變得常常敷衍了事,敷衍自己,也敷衍別人,但是,繼續喊!直到你領悟到其實『成功的關鍵並不在於夢想的大小,而在於決心的多寡』,你就會發現,那個『數字』是多少並不是重點,重點是『你相信不相信自己做的到』,一個人的極限和潛能能夠發現到哪裡呢?他只能發揮到他認為他能發揮到的地方。

如果他不認為自己能月入十萬,他就辦不到。如果你已經下定了那樣的決心,我要恭喜你,因為接下來你會發現你的生活會因為這個決心而開始改變,你看事情會有點跟以前不一樣了,別人看你也會有點不一樣,因為你真的改變了,就在你決定真的要成功並行動的那一刻開始。『天助自助者』這句話才會開始在你的身上顯靈。我是這樣子過來的,我很清楚,當我真的決定要突破時,『世界為我而運轉!』,機會自己跑來找我了!你知道有多誇張嗎?但是,機會是給準備好的人,我準備好了,所以我把握住了,而現在我快做到了。

還有,你要記得,在大喊時,『你是喊給你自己聽的,並不是喊給別人聽的』,所以,不用欺騙自己,做做樣子,然後跑來跟我說:『沒用啊!都是你的錯!』。

下一篇中,『行業分析』,我們會討論哪些行業符合『月入十萬』的資格,進而幫助你能夠找到符合你自己的行業。

Ps:你的留言是我寫作的最大動力!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Choose a Rating