網路行銷評論站,您做聯盟行銷的好幫手。

賺錢這項修鍊(5)月入十萬的行業分析

我們知道,如果做固定薪水的工作,是很難超越月入十萬的,更別談如何月入十萬了,所以第一件要知道的就是:不做固定薪水的工作。
我不知道有多少人能夠聽進去這個忠告,過去我念研究所時,我知道的只有一個人跟我有相同的想法。如果你有這個想法,恭喜你,真的非常恭喜你,因為沒有多少人有這種勇氣,這種自信。人們通常除非溺水,不然體會不到空氣的重要性,除非房子著火了,不然體會不到水的重要性,除非親人意外死亡了,不然體會不到保險的重要性。
『除非真的發生不幸事件了,不然不會體會到改變得重要性』、『除非陷入困境了,不然不會想要急需改善自己的狀況』。
非得負債了,才知道自己賺錢的能力這麼低;
非得被騙了,才知道自己以前的想法是錯的。
為什麼要經由懲罰後才會學乖呢?
而這就是法律之所以要懲罰人的原因:因為人不經過教訓不會學乖。
有成千萬上億的人還等著未來的懲罰才會學到他們現在的想法是錯的。
什麼樣的行業具有著:收入=你所貢獻的價值呢?
注意,不是你貢獻的努力,因為努力並不一定會帶來有價值的成果。所謂的『沒有功勞,也有苦勞』,在我眼中只有是否有貢獻的員工。我列出以前我想到的可能行業:
1.創業當老闆:這需要一筆資金和好點子。
2.歌星:只適合少數人。
3.藝術家:通常被反對。
4.音樂家:我是沒有這方面的實力。
5.漫畫家:自己先看看能不能畫出一部可以畫十年的作品吧。
6.保險:不予置評。
7.業務:最大的缺點就是沒辦法做到老。
8.作家:可以試試看。
9.補習班名師:這倒是不錯,不過你要有心理準備那月入數十萬背後的辛苦可能是每週40-70節課所換取來的。
10.傳銷:非常不容易選擇對公司,和極大的失敗率。
11.運動界:籃球,棒球,撞球,保齡球等,你要很猛才行。

12.網路創業:雖然成功率也很低,但是成功後卻值得。
可能還有很多,但這是我目前想的到的符合上述公式的行業,但是,讓我們再加上一個限制:有持續性的收入。
所謂非持續性的收入就是:『有做有領錢,沒做就沒錢領』,例如你要工作才有錢領。

我舉一些有持續性收入的行業:
1.公司老闆:只要公司發展的好,你自己放假也有錢賺。
2.作家
3.保險
4.傳銷

5.網路創業
而這些就是從上面篩選剩下的,我相信沒有人想打一輩子的籃球吧,也沒有人七十歲了還能像年輕人一樣當業務賺大錢,這就是重點了,我們希望你所選擇的行業能夠讓你越做越輕鬆,從上面剩下來的行業,你也可以看出為什麼那麼多人在寫書和創業等了吧!因為想要能夠賺錢和越做越輕鬆。

 

因為我們的狀況不同,所以我並不覺得我的決定就能夠適用在你身上。但關於要選擇什麼行業,我倒是有一項建議,就是要選有商機的行業,『商機就是以前沒有的,現在剛開始,未來會流行』,例如手機,未來還是會流行的,可是現在加入就有點晚了,只是因為有太多競爭了。

舉例來說,我所創立的[wpPopWizard item_id=kswppw_in1ine inltext=”<p><strong>我們是全台灣第一個有100%的獎金制度的網站,以及全台灣第一個經營轉售權市場的網站!</strong></p>” ]台灣轉售權第一站[/wpPopWizard],在國外已經證實是非常可行的模式,但是在台灣還沒有人開始,並且隨著台灣越來越多人從事網路賺錢或創業,未來一定會流行。所以我現在就開始經營,肯定是商機。

再舉一個例子,像我走高時薪的家教,時薪至少一千以上,這樣只要每週教25小時就能月入十萬。

基本上,我的賺錢原則是:「做能讓你有持續性收入的事,不然就做時薪高的工作。

我只能說,要找商機除非你自己敏銳度很夠,不然不容易找到。
好了,希望你能夠用上述原則找到一份真正能幫助到你得到月入十萬的工作,那我這篇文章就沒白寫了:)

// <![CDATA[
//

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Choose a Rating